В отставку подал еще один глава литовской спецслужбы

Вильнюс, 31 марта 2010, 15:08 — REGNUM  Руководитель Службы по расследованию финансовых преступлений Ромуальдас Борейка сегодня, 31 марта, написал заявление об отставке, которое сразу было удовлетворено, сообщили ИА REGNUM Новости в МВД Литвы. Министр внутренних дел Раймондас Палайтис еще 17 марта официально объявил о том, что готов немедленно уволить руководство Службы по расследованию финансовых преступлений, если ему представят факты, которые подтверждают слухи о незаконных действиях и коррупции внутри службы.

Ранее в СМИ Литвы появилась информация о том, что существуют конкретные факты, когда возбужденные расследования финансовых преступлений специально останавливались или откладывались на неопределенный срок. Позже Палайтис напрямую потребовал отставки Борейки. К главе МВД Литвы присоединился и премьер-министр, а по информации в СМИ Литвы, отставки потребовала и президент.

Напомним, что президент Литвы Даля Грибаускайте ранее заявила о реформировании всей правоохранительной системы и спецслужб. С лета прошлого года один за другим были уволены заместители руководителя госбезопасности, а позже в отставку подал сам глава ДГБ Повилас Малакаускас. Через некоторое время подал в отставку и генеральный прокурор Литвы.

Как ранее писало ИА REGNUM Новости, в Литве также начался крупный скандал вокруг денег, выделенных на закрытие Игналинской АЭС, а министр энергетики прямо обвинил спецслужбы, что они, несмотря на располагаемые факты и неоднократные обращения начать проверки, ничего не делали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.