Шведский концерн: Строительные регламенты в России не соответствуют современным техническим решениям

Санкт-Петербург, 31 марта 2010, 14:59 — REGNUM  "Когда иностранная компания начинает строить дома в России, она старается, соблюдая российские законы, построить жилье хорошего европейского уровня, - сказал сегодня, 31 марта, в Санкт-Петербурге директор по развитию компании "ЭнСиСи Недвижимость" Александр Свинолобов, выступая на заседании круглого стола комитета по девелопменту Гильдии управляющих девелоперов. - По крайней мере, так работает петербургское представительство шведского концерна NCC. Но сочетать это крайне сложно, так как на давно принятые в Европе технические решения в России наложен прямой запрет, а другие решения применяются, но противоречат нормативной базе", - сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Свинолобов отметил, что такое положение касается разных аспектов технических решений по строительству жилых домов: от проектирования квартир до технических решений в ванных комнатах и так далее. По его мнению, необходимо регулярно обновлять технические регламенты, иначе они будут тормозить строительство качественного жилья в России.

Напомним, что "ЭнСиСи Недвижимость" возводит первый "зеленый" жилой дом в Санкт-Петербурге, который строится с применением европейских энергоэффективных технологий и из экологически чистых материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail