Жительница Ивановской области предстанет перед судом за убийство котят

Иваново, 31 марта 2010, 14:38 — REGNUM  В суд направлено уголовное дело по обвинению жительницы города Кинешмы в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель, совершенном в присутствии малолетних. Об этом сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в прокуратуре Ивановской области.

Следствием установлено, что в конце апреля 2009 года жительница Кинешмы Ивановской области в присутствии 13-летней девочки, ее бабушки и матери, выкопала яму, вынула из сумки-мешка пять котят. Затем, не обращая внимания на замечания бабушки девочки, умертвила животных, а их тела закопала в яме. Увидев происходящее, мать отвела малолетнюю в сторону, так как та, испугавшись, заплакала. По указанному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Сейчас уголовное дело прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления может быть назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере до 80.000 рублей, либо в виде исправительных работ на срок до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.