Киргизская оппозиция приступает к проведению народных съездов в апреле

Бишкек, 31 марта 2010, 14:32 — REGNUM  Киргизские оппозиционеры начнут проводить народные съезды в регионах с 7 апреля. Об этом 31 марта на пресс-конференции заявила политик и дипломат, лидер парламентской фракции Социал-демократической партии Киргизии Роза Отунбаева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщила Отунбаева, повестка дня предстоящих курултаев остается прежней - "О восстановлении власти народа". По ее словам, на местах уже создаются региональные комитеты, которые будут отвечать за проведение собраний.

Оппозиционеры заявили, что требования, выдвинутые 17 марта на Народном курултае (съезде) президенту Курманбеку Бакиеву, не выполнены. "Народ Киргизстана, как единственный носитель суверенитета и власти, имеет полное конституционное право проводить народные курултаи во всех регионах с единственной повесткой дня - о восстановлении власти народа", - заключают лидеры Объединенного народного движения (ОНД).

Напомним, киргизская оппозиция требует от власти, в частности, отменить повышение тарифов на свет и тепло; вернуть в руки государства "Северэлектро" и "Киргизтелекома", остановить распродажу других стратегических объектов; освободить и оправдать экс-министра обороны Исмаила Исакова и заключенных по Петровскому и Балыкчинскому делам, начать полномасштабное расследование деятельности Евгения Гуревича.

Кроме того, отозвать поправки к Конституции страны, ликвидировать Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям (ЦАРИИ), а также освободить от занимаемых государственных должностей родственников Курманбека Бакиева и восстановить свободу слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail