Экс-депутата Волгоградской думы обвиняют в более чем 200 эпизодах педофилии

Волгоград, 31 марта 2010, 14:22 — REGNUM  Следствие располагает информацией о совершении более 200 эпизодов преступной деятельности бывшим секретарем Краснооктябрьского райкома КПРФ в Волгограде Юрием Бабкиным, обвиняемом в педофилии. Об этом 31 марта заявил и.о. начальник Главного следственного управления при ГУВД по Волгоградской области Сергей Романюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Романюка, расследование уголовного дела в отношении Бабкина продолжается. Ему уже предъявлено обвинение по статье "Половое сношение или действия сексуального характера с лицами, не достигшими 16-летнего возраста" Уголовного Кодекса РФ.

Между тем следователи не исключают, что число эпизодов может увеличиться: оперативники изучают фото и видеоматериалы, изъятые у Юрия Бабкина.

Напомним, экс-депутат Волгоградской гордумы, секретарь райкома КПРФ Юрий Бабкин был задержан по подозрению в педофилии осенью 2009 года. По признанию самого обвиняемого, совращением малолетних мальчиков он занимался около 10 лет, начиная с тех пор, как работал учителем в школе.

Напомним также, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 15 марта в Волгограде по подозрению в педофилии был задержан еще один экс-депутат Волгоградской гордумы и облдумы, бывший помощник депутата Госдумы РФ от "Справедливой России", известный в Волгограде предприниматель Николай Волков. В ходе проведения следственного эксперимента Волкову удалось бежать и в настоящее время он находится в международном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail