В Челябинской области семьи с тремя детьми признаны многодетными

Челябинск, 31 марта 2010, 14:20 — REGNUM  В Челябинской области теперь многодетными будут считаться семьи, в которых трое или больше детей. Такое решение депутаты Законодательного собрания региона приняли на заседании сегодня, 31 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Закон "О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области" принят в трех чтениях и вступает в силу с 1 апреля 2010 года.

По этому закону семьям с тремя и более детьми будут предоставлены меры дополнительной поддержки: льготы по оплате услуг ЖКХ и ежегодная выплата в 3 тысячи рублей для семей, проживающих в частных домах без центрального отопления.

Напомним, ранее в Челябинской области многодетными считались только семьи, в которых пять и более детей. Тем не менее семьи, в которых трое и более детей пользовались мерами соцподдержки: областным единовременным пособием при рождении ребенка, правом первоочередного предоставления мест в детских садах, бесплатные лекарства для детей до 6 лет, пособие на газификацию и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.