С коррупционными конкурсами в правительстве Подмосковья будет разбираться Генпрокуратура

Москва, 31 марта 2010, 14:09 — REGNUM  Руководство ООО "Регнум" подало жалобу в Генеральную прокуратуру РФ на действия Московской областной прокуратуры. В настоящий момент заявление находится в Главном управлении по надзору за исполнением федерального законодательства. Ответа из Генпрокуратуры придется ждать еще месяц.

Напомним, что ранее руководство ООО "Регнум" подавало жалобы в УФАС по Московской области и Московскую областную прокуратуру. В жалобах шла речь о нарушениях, связанных с проведением Министерством по делам печати и информации Московской области конкурса на право заключения государственных контрактов на оказание редакциями средств массовой информации информационных услуг по освещению деятельности органов государственной власти. Как сообщалось ранее, 22 января генеральный директор ООО "Регнум" подал жалобу в прокуратуру на неправомочные действия организаторов конкурса. Также руководство ООО "Регнум" подало жалобу в УФАС, которое до рассмотрения ее по существу сначала приостановило размещение заказа, а после рассмотрения жалобы, несмотря на все нарушения закона, признало жалобу недействительной.

11 марта руководство ООО "Регнум" получило, наконец, ответ из прокуратуры Московской области. В письме, подписанном начальником отдела по надзору за соблюдением налогового законодательства и законодательства в сфере предпринимательства С.И. Верязовым, говорится о том, что прокуратура проверила все факты, изложенные в жалобе и не нашла достаточных оснований "для принятия мер прокурорского реагирования". По получении данного ответа, руководство ООО "Регнум" приняло решение обратиться в Генпрокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.