Допущенные ранее нарушения не помешали нижегородскому правительству направить новую заявку в Фонд ЖКХ

Нижний Новгород, 31 марта 2010, 13:54 — REGNUM  Не смотря на то, что Фонд ЖКХ приостанавливает выделение средств Нижегородской области, региональное правительство направило в Фонд очередную заявку на выделение в 2010 году 1 млрд. рублей в рамках финансирования программ по малоэтажному строительству. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам заявил губернатор Валерий Шанцев.

"У нс нет соменений, что эти программы будут выполнеы полнстью и в срок", - уточнил Шанцев.

Ранее Фонд ЖКХ собщил, что он в очередной раз принял решение о приостановлении предоставления Нижегородской области финансовой поддержки в связи с нарушениями, допущенными при реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В ходе рассмотрения отчетов о реализации программ Нижегородской области за 2009 год был выявлен факт оплаты за счет средств Фонда ЖКХ стоимости приобретаемого жилья по цене, превышающей 30 тыс. рублей за 1 кв. м, что не соответствует решениям правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

В начале 2010 года предоставление финансовой поддержки Нижегородской областям уже было приостановлено, так как регион не выполнили условия 185-ФЗ в части реализации монетизации льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.