В Воронежской области создадут единую сеть центров предоставления госуслуг

Воронеж, 31 марта 2010, 13:52 — REGNUM  Единая сеть многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг будет создана в Воронежской области в 2010-2011 годах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

30 марта в правительстве Воронежской области состоялось заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти под председательством заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Сергея Самойлова. Главной темой заседания стало формирование в регионе информационного общества. В частности, обсуждалось функционирование электронного правительства и работа многофункциональных центров. Перед началом заседания губернатор Алексей Гордеев, Сергей Самойлов и другие участники коллегии побывали в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, который недавно начал действовать в Воронеже.

Заместитель полпреда в ЦФО Сергей Самойлов отметил, что губернатор взял данное направление под личный контроль, и это позволило в короткие сроки создать целый ряд необходимых инфраструктурных объектов. В частности, сформировать техническую базу, чтобы каждый житель мог воспользоваться государственными и муниципальными услугами, предоставляемыми в электронном виде, а также создать площадку для предоставления таких услуг - многофункциональный центр. Как он отметил, у него хорошее впечатление от работы центра, анализ опыта Воронежской области позволит в короткие сроки выявить межведомственные проблемы и решить их на уровне правительства РФ.

"Нам надо сформировать очень удобное и привлекательное для наших граждан социально-экономическое пространство, в котором будет комфортно и бизнес-сообществу. Многофункциональные центры должны появиться не только в Воронеже, но и в каждом районном центре. У нас в планах Павловск, Борисоглебск. А в течение этого и следующего года мы должны создать единую сеть таких центров по всей области, чтобы доступ к ним был как можно ближе, чтобы человек имел возможность в считанные часы получить от государства или муниципалитета любую услугу", - заявил губернатор Алексей Гордеев.

С основным докладом на заседании коллегии выступил заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Ганов, который отметил ряд проблем, в частности, необходимость снять излишние административные барьеры и наладить более тесное регламентированное взаимодействие между органами власти всех уровней. По итогам заседания решено расширить участие органов исполнительной власти в работе многофункциональных центров, а также рекомендовать территориальным одразделениям федеральных ведомств, оказывающим государственные услуги малому и среднему бизнесу Воронежской области, в том числе на базе МФЦ, завершить разработку и утверждение административных регламентов предоставления государственных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо