В Воронежской области создадут единую сеть центров предоставления госуслуг

Воронеж, 31 марта 2010, 13:52 — REGNUM  Единая сеть многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг будет создана в Воронежской области в 2010-2011 годах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

30 марта в правительстве Воронежской области состоялось заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти под председательством заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Сергея Самойлова. Главной темой заседания стало формирование в регионе информационного общества. В частности, обсуждалось функционирование электронного правительства и работа многофункциональных центров. Перед началом заседания губернатор Алексей Гордеев, Сергей Самойлов и другие участники коллегии побывали в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, который недавно начал действовать в Воронеже.

Заместитель полпреда в ЦФО Сергей Самойлов отметил, что губернатор взял данное направление под личный контроль, и это позволило в короткие сроки создать целый ряд необходимых инфраструктурных объектов. В частности, сформировать техническую базу, чтобы каждый житель мог воспользоваться государственными и муниципальными услугами, предоставляемыми в электронном виде, а также создать площадку для предоставления таких услуг - многофункциональный центр. Как он отметил, у него хорошее впечатление от работы центра, анализ опыта Воронежской области позволит в короткие сроки выявить межведомственные проблемы и решить их на уровне правительства РФ.

"Нам надо сформировать очень удобное и привлекательное для наших граждан социально-экономическое пространство, в котором будет комфортно и бизнес-сообществу. Многофункциональные центры должны появиться не только в Воронеже, но и в каждом районном центре. У нас в планах Павловск, Борисоглебск. А в течение этого и следующего года мы должны создать единую сеть таких центров по всей области, чтобы доступ к ним был как можно ближе, чтобы человек имел возможность в считанные часы получить от государства или муниципалитета любую услугу", - заявил губернатор Алексей Гордеев.

С основным докладом на заседании коллегии выступил заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Ганов, который отметил ряд проблем, в частности, необходимость снять излишние административные барьеры и наладить более тесное регламентированное взаимодействие между органами власти всех уровней. По итогам заседания решено расширить участие органов исполнительной власти в работе многофункциональных центров, а также рекомендовать территориальным одразделениям федеральных ведомств, оказывающим государственные услуги малому и среднему бизнесу Воронежской области, в том числе на базе МФЦ, завершить разработку и утверждение административных регламентов предоставления государственных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail