Ситуация в ОАО "Сибирская рыба" на контроле у губернатора Югры

Ханты-Мансийск, 31 марта 2010, 13:51 — REGNUM  Рыбопереработка является визитной карточкой Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сегодня, 31 марта, заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе посещения рыбокомбината ОАО "Сибирская рыба" Березовского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

На данный момент на коллективе лежат налоговые долги двух предыдущих лет, когда рыбопереработчики из-за нового порядка распределения квот были лишены права лова рыбы и испытывали острый дефицит сырья. Чтобы выйти из сложной финансовой ситуации и начать программу модернизации производства, коллектив попросил у правительства автономного округа выступить поручителем банковского займа на сумму 15 млн руб.

Комарова заявила, что необходимо привлекать именно инвесторов и заинтересованных в этом людей: "Бюджет не может быть эффективным инвестором, потому что бизнес ежесекундно требует контроля, который не могут осуществлять в полной мере чиновники".

По мнению губернатора, нельзя оставлять предприятие в его нынешнем сложном финансовом и техническом состоянии. "В ближайшее время будут приняты все необходимые решения и учтены пожелания коллектива завода", - заверила рыбопереработчиков губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.