Житель Волгоградской области подозревается в продаже курительных смесей

Волгоград, 31 марта 2010, 13:04 — REGNUM  Сразу два уголовных дела возбуждено в отношении жителя Жирновского района Волгоградской области занимавшегося сбытом так называемых курительных смесей. Как сообщили ИА REGNUM Новости 31 марта в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, оба дела расследуются отделом Следственной службы УФСКН России по Волгоградской области.

В ходе следствия уже установлено, что молодой человек сбыл гражданину в ходе проверочной закупки два пакетика курительных смесей общей массой 0,262 и 0,145 грамма, что является особо крупным размером. В состав смесей входили запрещенные к обороту наркотические вещества.

Как пояснил прокурор района Алексей Ушаков, также установлено, что подозреваемый в сбыте наркотиков оказывает воздействие на понятых, принимавших участие в проверочной закупке, путем их склонения за денежное вознаграждение к даче ложных показаний об обстоятельствах закупки. В связи с этим по инициативе прокуратуры он был задержан. В суд представлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, с чем суд согласился.

В настоящее время по уголовному делу проводятся оперативно-следственные мероприятия. Прокуратурой района осуществляется надзор за расследованием дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.