При взрыве бытового газа пострадала 19-летняя девушка (Чувашия)

Чебоксары, 31 марта 2010, 12:55 — REGNUM  В столице Чувашии в результате взрыва бытового газа получила ожоги 19-летняя девушка. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, инцидент произошёл 29 марта около 13 часов в одной из квартир жилого дома по ул. Болгарстроя в Чебоксарах. Выяснилось, что в новом доме проводились отделочные работы, а для обогрева помещения рабочие использовали газовый обогреватель, подключенный через шланг к газовому баллону. Однако, когда они переносили рукав с раствором, зацепили шланг обогревателя, который открепился от устройства, в результате чего произошёл взрыв газа. Пострадала 19-летняя девушка, которая с ожогами третьей степени госпитализирована в больницу.

В этот же день в результате пожара в одной из квартир микрорайона Стрелка в г.Алатырь пострадали двое мужчин - 58 и 60 лет. Пламенем уничтожено имущество и внутренняя отделка, повреждена квартира. Пожар возник из-за неосторожности при курении в нетрезвом состоянии.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 274 пожара (за аналогичный период прошлого года - 310), прямой материальный ущерб от них составил более 8,7 млн рублей. В огне погибли 36 человек (в 2009 году - 44). Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 27 жителей республики (за аналогичный период прошлого года - 15). Пожарные спасли из огня 470 человек и материальных ценностей на сумму более 134 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.