У председателя правительства Югры будет 9 заместителей

Ханты-Мансийск, 31 марта 2010, 12:53 — REGNUM  Муниципалитетам нужно больше думать о том, как зарабатывать деньги самим, а не постоянно апеллировать к округу. Об этом сегодня, 31 марта. заявила губернатор Югры Наталья Комарова на расширенном совещании, посвященном социально-экономической ситуации в Березовском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Комарова подчеркнула, что теперь в регионе к различным вариантам финансирования будет очень бережливый подход. Бережным будет и отношение к окружающей среде.

Губернатором внесены в окружную Думу несколько законопроектов, касающихся изменения системы управления в автономном округе. Согласно предлагаемым документам, у председателя правительства будет 9 заместителей, один из которых будет курировать только вопросы охраны природы. Эти законопроекты югорские парламентарии рассмотрят на ближайшем заседании, которое пройдет 2 апреля.

На совещании отмечено, что в течение двух лет в Березовском районе будут решены все вопросы с дефицитом электроэнергии. Уже в июне здесь введут в строй новую электростанцию.

Участники встречи также обсудили возможность дополнительного строительства в муниципалитете детских садов, куда сегодня ждут своей очереди 786 маленьких жителей района. В ближайшее время запланировано строительство детского сада на 120 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.