В пасхальную ночь в Новосибирске организуют специальные маршруты общественного транспорта

Новосибирск, 31 марта 2010, 12:54 — REGNUM  Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение об обеспечении порядка и создании необходимых условий для проведения церковных праздников Пасхи, Радоницы и Троицы. Как 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, согласно документу, департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии поручено организовать в пасхальную ночь специальные маршруты для доставки новосибирцев после богослужения в отдаленные районы города.

В пресс-центре пояснили, что с 22:00 по местному времени (19:00 мск) 3 апреля до 5:00 (02:00 мск) 4 апреля будет организована работа пассажирского транспорта для доставки жителей города после богослужения в отдаленные районы.

Троллейбусы и автобусы будут оборудованы специальными информационными трафаретами. На маршрутах действуют тарифы в соответствии с установленной стоимостью проезда на городском общественном транспорте, а также все виды электронного проездного (социальная карта, студенческая карта, карта школьника, ЕТК) и единый социальный проездной билет.

В день поминовения усопших 13 апреля (Радоница) и 23 мая (Святая троица) на маршрутах к городским кладбищам будет увеличено количество подвижного состава пассажирского транспорта.

Департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии рекомендовано объявить 13 апреля нерабочим днем для рынков, расположенных по Гусинобродскому шоссе. Также департаменту совместно с муниципальным учреждением "Специализированная служба по вопросам похоронного дела "Ритуальные услуги", с главами администраций Заельцовского, Ленинского, Калининского, Октябрьского, Первомайского, Советского и Дзержинского районов поручено принять меры по благоустройству кладбищ. Главному управлению здравоохранения мэрии поручено организовать работу по обеспечению медицинской помощи в ночь с 3 на 4 апреля на территории городских храмов.

Городское управление внутренних дел в ночь с 3 на 4 апреля, а также днём 13 апреля, 22 и 23 мая обеспечит охрану общественного порядка в местах большого скопления людей на территориях городских храмов и кладбищ, а также безопасность дорожного движения на прилегающих к ним улицах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.