В Южно-Сахалинске за получение взятки осужден сотрудник миграционной службы

Южно-Сахалинск, 31 марта 2010, 12:42 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вынесен приговор в отношении начальника отдела по вопросам трудовой миграции Управления Федеральной миграционной службы России по Сахалинской области Анатолия Кина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя). Как 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, этим же приговором за пособничество в получении взятки по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 290 УК РФ осужден генеральный директор ЗАО "Торговая компания "Венеция" Руслан Ли.

Суд установил, что 21 июля 2008 года начальник отдела трудовой миграции Анатолий Кин при пособничестве директора торговой компании Руслана Ли получил от представителя одной из строительных компаний Южно-Сахалинска взятку в виде денег в сумме 20.000 рублей за незаконную выдачу 35 разрешений на работу гражданам КНДР.

Несмотря на то, что подсудимые отрицали свою причастность к совершению должностного преступления, суд признал убедительной позицию государственного обвинителя относительно их виновности и согласился с предложенной мерой наказания в условиях изоляции от общества.

Суд приговорил Анатолия Кина к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, а пособнику преступления Руслану Ли определил к отбытию наказание в виде четырех лет. Обоим осужденным суд определил отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года. После провозглашения приговора виновные взяты под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail