Круглосуточное водоснабжение обойдется Армении в миллиард долларов

Ереван, 31 марта 2010, 12:26 — REGNUM  Чтобы достичь круглосуточного водоснабжения в Армении потребуется инвестиции в миллиард долларов. Об этом на встрече с журналистами 30 марта в Ереване заявил генеральный директор ЗАО "Армводоканал" Патрик Лорен, представляя результаты деятельности компании за 2009 год.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, сегодня в среднем по республике водоснабжение осуществляется по 13 часов в сутки. Это, по его словам, является главным результатом деятельности компании ЗАО "Армводоканал" в 2009 году. Кроме того, компании удалось сохранить высокий уровень качества воды и увеличение числа регулярных абонентов компании. По словам Лорена, компания в 2010 году намерена увеличить число абонентов до 150 тыс, а уровень доходов до 4 млрд. драмов ($10 млн).

Отметим, что в 2009 году в сферу водоснабжения Всемирный банк инвестировал $3,65 млн, Азиатский банк развития - $14,5 млн, Европейский банка реконструкции и развития - 1 млн. евро. В 2010 году ВБ планирует инвестировать в сферу водоснабжения Армении $20 млн., АБР $36 млн. и ЕБРР - 12 млн. евро.

Напомним, что в 2004 году по итогам тендера управляющим ЗАО "Армводоканал" стала французская компания "Саур". "Армводоканал" обслуживает 37 городов и 280 поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail