Пожар в театре Станиславского мог произойти из-за курения в пьяном виде: МЧС по Москве

Москва, 31 марта 2010, 12:25 — REGNUM  Предполагается, что пожар в здании московского драматического театра им. Станиславского произошел в результате неосторожного обращения с огнем при курении пострадавшим, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главного управления МЧС по Москве.

Напомним, 31 марта в 3.19 пожарные подразделения выезжали на тушение пожара по адресу: улица Тверская, дом 23, где в 4-х этажном здании московского драматического театра им. Станиславского в одном из подсобных помещений на 4-ом этаже происходило загорание мебели, складируемого оборудования и сгораемого деревянного чердачного перекрытия на общей площади 60 кв. метров. Пожар обнаружили по сработавшей системе автоматической пожарной сигнализации. До прибытия пожарно-спасательных подразделений, спасаясь от воздействия опасных факторов пожара, из окна горящего подсобного помещения на двухэтажную пристройку выпрыгнул мужчина 1978 года рождения, который с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в институт им. Склифосовского. Принятыми мерами в 5.04 пожар был ликвидирован.

Плановое мероприятие по надзору за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности органами государственного пожарного надзора было проведено в марте 2008 года, отметили в ГУ МЧС. По результатам него был составлен акт и выдано предписание. К административной ответственности были привлечены должностное и юридическое лица театра. В Тверской районный суд г. Москвы были направлены материалы для принятия решения о приостановке эксплуатации здания театра. Судом было принято решение о наложении штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Внеплановое мероприятие по надзору было проведено в феврале 2009 года. По результатам проверки составлен административный протокол на директора театра за невыполнение ранее выданного предписания. За вновь выявленные нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности были привлечены должностное и юридическое лица театра. Органами государственного пожарного надзора в Тверской районный суд Москвы повторно были направлены материалы на приостановку эксплуатации здания театра. И вновь судом было принято решение о наложении штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.