"Нижегородскапстрой" достроил 2 проблемных дома в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 31 марта 2010, 12:18 — REGNUM  ОАО "Нижегородскапстрой" (совместное предприятие правительства Нижегородской области и строительной компании СУ-155) достроило два проблемных дома по ул. Богдановича в Нижнем Новгороде. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве.

По данными облправительства, в настоящее время идет оформление документов на построенные дома и устраняются мелкие недоделки.

Нижегородские чиновники неоднократно обещали достроить дома №8 и №9 по ул. Богдановича до конца марта.

Так, глава областного Минстроя Владимир Челомин в интервью ИА REGNUM Новости заявля, что дома и прилегающие территории будут готовы к указанному сроку в так называемом зимнем варианте. Полное благоустройство планируется завершить до конца II квартала.

Ситуация со строительством домов на ул. Богдановича стала причиной для возбуждения нескольких уголовных дел.

Так, ГУВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении ОАО "Нижегородкапстрой". Следователей интересует расходование бюджетных средств, перечисленных застройщику по госконтракту с областным министерством социальной политики. Речь идет о контракте по покупке областными властями у застройщика 253-х квартир в микрорайоне Печерская Гряда в границах улицы Богдановича и Казанского шоссе под расселение аварийного и ветхого фонда. Год назад по итогам соответствующего тендера региональное правительство в несколько приемов перечислило строителям примерно 60% от суммы контракта в 434 млн. рублей. С сентября прошлого года застройщик неоднократно переносил сроки сдачи домов.

В ноябре 2009 года законность сделки областных властей и "Нижегородкапстроя" поставила под сомнение Счетная плата РФ, посчитав, что область неправомерно инвестировала в строительство жилья со степенью готовности ниже установленных законодательством 70%.

Кроме того, прокуратура Нижегородской области совместно с областным ГУВД провела проверку законности исполнения условий договора страхования, заключенного между строительной фирмой ОАО "Нижегородскапстрой" и ОАО "Военно-страховая компания", выгодоприобретателем по которому является Министерство социальной политики Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода.

В ходе проверки были выявлены нарушения, ставшие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении министра социальной политики Нижегородской области Никиты Гурьева.

Установлено, что в феврале 2009 года министерство жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода заключили государственный контракт с ОАО "Нижегородкапстрой", по условиям которого фирма должна была в июле 2009 года ввести в эксплуатацию два жилых дома. Контракт был застрахован в ОАО "Военно-страховая компания", которая обязалась, в случае неисполнения договора, выплатить в бюджет области и города свыше 130 млн. рублей.

В июле 2009 года указанные в контракте жилые дома в эксплуатацию введены не были. Однако, несмотря на наступление страхового случая, Гурьев не организовал подготовку претензий в ОАО "Военно-страховая компания". В результате этого страховая сумма не была выплачена, что причинило бюджету области и города ущерб в размере свыше 130 млн. рублей.

Ситуация с домами №8 и №9 по ул. Богдановича и расселением ветхого фонда также стала причиной того, что Фонд содействия реформированию ЖКХ Фонд содействия реформированию ЖКХ заявил о готовности ограничить финансирование программы переселения граждан из аварийного жилья в Нижегородской области на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс