"Нижегородскапстрой" достроил 2 проблемных дома в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 31 Марта 2010, 12:18 — REGNUM  ОАО "Нижегородскапстрой" (совместное предприятие правительства Нижегородской области и строительной компании СУ-155) достроило два проблемных дома по ул. Богдановича в Нижнем Новгороде. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве.

По данными облправительства, в настоящее время идет оформление документов на построенные дома и устраняются мелкие недоделки.

Нижегородские чиновники неоднократно обещали достроить дома №8 и №9 по ул. Богдановича до конца марта.

Так, глава областного Минстроя Владимир Челомин в интервью ИА REGNUM Новости заявля, что дома и прилегающие территории будут готовы к указанному сроку в так называемом зимнем варианте. Полное благоустройство планируется завершить до конца II квартала.

Ситуация со строительством домов на ул. Богдановича стала причиной для возбуждения нескольких уголовных дел.

Так, ГУВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении ОАО "Нижегородкапстрой". Следователей интересует расходование бюджетных средств, перечисленных застройщику по госконтракту с областным министерством социальной политики. Речь идет о контракте по покупке областными властями у застройщика 253-х квартир в микрорайоне Печерская Гряда в границах улицы Богдановича и Казанского шоссе под расселение аварийного и ветхого фонда. Год назад по итогам соответствующего тендера региональное правительство в несколько приемов перечислило строителям примерно 60% от суммы контракта в 434 млн. рублей. С сентября прошлого года застройщик неоднократно переносил сроки сдачи домов.

В ноябре 2009 года законность сделки областных властей и "Нижегородкапстроя" поставила под сомнение Счетная плата РФ, посчитав, что область неправомерно инвестировала в строительство жилья со степенью готовности ниже установленных законодательством 70%.

Кроме того, прокуратура Нижегородской области совместно с областным ГУВД провела проверку законности исполнения условий договора страхования, заключенного между строительной фирмой ОАО "Нижегородскапстрой" и ОАО "Военно-страховая компания", выгодоприобретателем по которому является Министерство социальной политики Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода.

В ходе проверки были выявлены нарушения, ставшие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении министра социальной политики Нижегородской области Никиты Гурьева.

Установлено, что в феврале 2009 года министерство жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода заключили государственный контракт с ОАО "Нижегородкапстрой", по условиям которого фирма должна была в июле 2009 года ввести в эксплуатацию два жилых дома. Контракт был застрахован в ОАО "Военно-страховая компания", которая обязалась, в случае неисполнения договора, выплатить в бюджет области и города свыше 130 млн. рублей.

В июле 2009 года указанные в контракте жилые дома в эксплуатацию введены не были. Однако, несмотря на наступление страхового случая, Гурьев не организовал подготовку претензий в ОАО "Военно-страховая компания". В результате этого страховая сумма не была выплачена, что причинило бюджету области и города ущерб в размере свыше 130 млн. рублей.

Ситуация с домами №8 и №9 по ул. Богдановича и расселением ветхого фонда также стала причиной того, что Фонд содействия реформированию ЖКХ Фонд содействия реформированию ЖКХ заявил о готовности ограничить финансирование программы переселения граждан из аварийного жилья в Нижегородской области на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага