В Челябинской области от свиного гриппа привиты 12,9% населения

Челябинск, 31 марта 2010, 12:16 — REGNUM  В Челябинской области прививки от высокопатогенного гриппа сделали 426.917 жителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 31 марта в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Привиты от вируса A (H1N1) более 60 тысяч хронических больных, 40.836 работников образовательных учреждений, 192.107 школьников, 19.705 учащихся средних и высших учебных заведений, 26.273 дошкольника и 39.373 прочих контингентов групп риска.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что благодаря осенней вакцинации против сезонного гриппа и продолжающейся вакцинации против высокопатогенного гриппа заболеваемость населения в Челябинской области находится на неэпидемическом уровне - ниже уровня эпидпорога на 23,5%.

Сохраняется незначительный рост уровня заболеваемости в Верхнеуфалейском Карабашском, Копейском городских округах, Варненском, Сосновском, Кизильском, Чебаркульском, Аргаяшском, Карталинском районах.

Напомним, вакцинация от высокопатогенного гриппа началась в Челябинской области в феврале 2010 года. Специалисты прогнозировали, что на конец февраля - начало марта придется вторая волна эпидемии гриппа в регионе, однако этого не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail