Эксперт: "В СКФО большой потенциал развития микрофинансовых организаций"

Махачкала, 31 марта 2010, 12:14 — REGNUM  Президент НАУМИР Михаил Мамута заявил, что в новом федеральном округе имеется большой потенциал для наращивания системы микрокредитования, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Объем выручки, сформированной за счет привлечения кредитных ресурсов, в СКФО составляет 11%, что меньше, чем в целом по России и связано не с нежеланием кредитовать, а со слабым развитием банковской структуры в регионе, с тем, что банковскому сообществу здесь труднее привлекать внешние инвестиционные ресурсы. Но именно это дает больший простор для развития параллельного банковскому вида кредитования, то есть микрофинансовых организаций", - констатировал Мамута на состоявшейся в Нальчике (Кабардино-Балкария) конференции по развитию микрофинансирования в СКФО.

По его словам, это означает, что необходимо сконцентрироваться на развитии этого вида кредитования, поскольку в ближайшие три года ситуацию с банковским сообществом на юге страны переломить не удастся, в то же время объем средств микрофинансовых организаций в стране в 2009 году увеличен в 10 раз, равно как выросло и доверие граждан к этому виду поддержки малого бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.