В Алтайском крае за пестициды оштрафованы "Сибирские бычки"

Барнаул, 31 марта 2010, 11:49 — REGNUM  Нарушения правил применения, хранения пестицидов и агрохимикатов, утилизации тары из-под них выявлены в ходе плановой проверки на ООО "Сибирские бычки" (Павловский район). Как отмечают в управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, предприятия специализируется на выращивании растительной и животноводческой сельскохозяйственной продукции, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По сообщению ведомства, в 2009 году при выращивании растительной продукции ООО "Сибирские бычки" применяло химические препараты для обработки семян зерновых культур против болезней и посевов зерновых и технических культур против сорной растительности.

Для проведения протравливания семян пшеницы и ячменя ООО "Сибирские бычки" использовало зерноочистительный агрегат ЗАВ - 20, который предназначен для очистки вороха, отделения семян сорняков от культурных растений и не предназначен для протравливания семян.

При проведении протравливания использовался препарат Тебу-60, который общество хранило в семенном складе, не предназначенном для хранения пестицидов и агрохимикатов.

Кроме этого, выявлено, что "Сибирские бычки" уничтожали полимерную тару из-под использованных пестицидов без согласования метода и места утилизации со специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти. За нарушение действующего законодательства РФ на предприятие наложен штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.