Ледовые заторы на новгородских реках взрывают по новой технологии

Великий Новгород, 31 марта 2010, 11:44 — REGNUM  В Новгородской области спасатели МЧС ликвидировали ледовый затор на реке Шелонь в Солецком районе. Как сообщили сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в главном управлении МЧС России по Новгородской области, взрывные работы проводились на льду реки Шелонь в районе деревни Егольник близ города Сольцы.

"Специалистами МЧС была опробована новая технология подрыва льда с использованием взрывчатого вещества "игданит". Участие в мероприятиях принял губернатор Сергей Митин", - сообщили в пресс-центре областной администрации, отметив, что новая технология подрыва льда имеет свои преимущества, так как "игданит" в несколько раз дешевле использующегося в подобных случаях тротила, безопаснее для экологии, а также при хранении и перевозке.

Взрывные работы были проведены для предотвращения возможной чрезвычайной ситуации в Сольцах. По прогнозам, в паводок в зоне затопления могут оказаться 40 домов города. По оценке специалистов, испытания прошли успешно. Планируется, что подобные мероприятия будут организованы также в Парфинском и Новгородском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.