Подсудимый искусал судебного пристава (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 31 марта 2010, 11:42 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Выборгском районном суде судебные приставы пресекли попытку побега подсудимого. Как сообщили сегодня, 31 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, после того, как судья зачитала постановление о мере пресечения в виде содержания под стражей, подозреваемый предпринял попытку побега из зала суда.

Его задержали судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). Беглец пытался выхватить из кармана нож, но приставы оружие изъяли. При этом осужденный до крови прокусил руку одному из них.

"Перед началом судебного заседания подозреваемый прошел через металлодетектор, однако система не определила никаких опасных предметов. Это подтвердилось при повторной проверке, уже после инцидента. Выяснилось, что нож изготовлен из пластика или других полимерных материалов", - рассказали в пресс-службе.

Несостоявшийся беглец подозревается в хранении и ношении оружия, а также в распространении наркотиков. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 318 УК РФ ("Применение силы в отношении представителя власти") и статье 319 ("Оскорбление представителя власти").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.