В России открыта мемориальная доска ближайшему соратнику Сталина

Рига, 31 марта 2010, 12:41 — REGNUM  В Нолинске (Кировская область) состоялось открытие мемориальной доски в честь видного политического деятеля, второго человека в партийно-государственной иерархии сталинского СССР Вячеслава Молотова.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Нолинского района, открытие доски было приурочено к 120 годовщине со дня рождения Молотова.

Памятная доска установлена на родовом доме Молотова, который был восстановлен на средства его внука, политолога и исполнительного директора действующего при МИД России фонда "Русский мир" Вячеслава Никонова.

Надпись на доске гласит: "В этом доме провел свое детство и юность Молотов (Скрябин) Вячеслав Михайлович, председатель Совета Народных Комиссаров СССР, заместитель председателя Государственного Комитета обороны СССР, министр иностранных дел СССР".

Будучи "правой рукой" Сталина, Молотов активно участвовал в организации и проведении массовых репрессий 1930-1950-х гг., был одним из инициаторов осуждения по так называемым "спискам". От имени правительства СССР подписал договоры с Германией о ненападении (23 августа 1939, в том числе секретные протоколы к нему - так называемый "пакт Молотова - Риббентропа"), о дружбе и границе (28 сентября 1939).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail