Хабаровские таможенники обнаружили на борту самолета шприц с героином

Хабаровск, 31 марта 2010, 11:32 — REGNUM  Хабаровские таможенники в ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля авиарейса "Харбин - Хабаровск" обнаружили шприц с героином на борту самолета. Как 31 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Хабаровской таможни Снежана Кантаева, в шприце находилось 0,23 г наркотика.

Наркотик обнаружили в туалетной комнате, расположенной в хвостовой части самолета благодаря служебной собаке, которая уже не раз подтверждала свою профпригодность, обнаруживая наркотические и сильнодействующие вещества в самых различных местах. К сожалению,, отметила пресс-секретарь, выяснить, кому принадлежал наркотик, пока не удалось. Шприц был аккуратно упакован в полиэтиленовый пакет, следов пальцев рук, пригодных для идентификации личности, на шприце обнаружено не было.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия. Ответственность за перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ, помимо таможенного контроля предусмотрена ч. 2 ст. 188 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.