По итогам выборов 14 марта оппозиция вышла на митинг (Калмыкия)

Элиста, 31 марта 2010, 11:27 — REGNUM  30 марта в селе Троицкое Целинного района Калмыкии прошел митинг, посвященный результатам прошедших муниципальных выборов, нарушениям избирательного законодательства и обновлению власти в Калмыкии. В митинге приняло участие около 200 человек, сообщил ИА REGNUM Новости депутат районного собрания депутатов, заместитель председателя исполкома Чрезвычайного съезда народа Калмыкии Басан Городовиков.

Митинг начался с минуты молчания в память о погибших в результате терактов в московском метро и осуждения терроризма.

Далее митинг продолжался с разворачиванием транспарантов "Землю - народу, власть - под контроль!", "Расхитителей - за решетку!", "Долой Башанкаева!" (местный глава района, - прим. ИА REGNUM Новости), "Тарифы ЖКХ - под контроль!", "Кетченеры - за обновление власти!", "Не отдадим свою землю Батурину!", "Дербеты - вперед!".

Выступающие на митинге рассказали о нарушениях избирательного законодательства, привели примеры морального и физического давления на представителей оппозиции, высказали предположения о бездействии прокуратуры. На митинге было принято решение о всемерной поддержке митинга за отставку Илюмжинова, который намечен на 12 апреля 2010 года в Элисте.

В заключение митинга единогласно было принята резолюция. В ней говорится: "Мы, участники митинга и представители районов Калмыкии, осуждаем террористический акт, который произошел 29 марта 2010 год в Москве, выражаем сочувствие и соболезнования семьям погибших и считаем, что мирные люди не должны страдать и тем более гибнуть от рук экстремистов и террористов. Мы скорбим вместе с Вами...".

Кроме того, как указано в документе, "участники митинга считают, что преступная экономическая и кадровая политика руководства республики окончательно убедила жителей Калмыкии в их неспособности вывести Калмыкию из кризиса. Обострение социальных и экономических условий вызвало сегодняшний политический кризис, в результате которого оппозиция в Калмыкии добилась успехов в этой выборной компании. Прошедшие выборы еще раз показали, что власть по-прежнему нагло использует административный ресурс, организуя фальсификации и подтасовку результатов выборов. В Следственном комитете при Прокуратуре без движения пылятся наши заявления о преступлениях, совершенных во время проведения выборов и подведения итогов голосования".

"Мы с гордостью отмечаем, что поддержка оппозиции жителями Калмыкии стала не просто шире. В наши ряды влились активные и неравнодушные граждане, которым небезразличны проблемы села, района и республики. Нас стало гораздо больше, мы стали более, организованнее и опытнее, - заявили участники митинга в резолюции. - Мы, участники митинга, заявляем о своей готовности честно, постоянно и настойчиво отстаивать интересы жителей Калмыкии, добиваться законных прав на землю, пресекать все проявления хамства и барства со стороны чиновников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.