В Приамурье готовится постановление об усилении мер по предупреждению терроризма

Благовещенск, 31 марта 2010, 11:14 — REGNUM  На территории Амурской области немало объектов, которые представляют потенциальную угрозу безопасности населения. Это две ГЭС, а также предприятия, использующие в своих производственных циклах химически-опасные и токсичные вещества. Как 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом было заявлено на расширенном совещании в областном правительстве, в работе которого приняли участие министры, руководители управлений, представители транспортных предприятий города и области, а также силовых структур.

Как отметили в пресс-службе, в ближайшее время будет подписано постановление губернатора "Об усилении мер по предупреждению проявлений террористического характера и повышению бдительности населения на территории области". Документом предусмотрены дополнительные организационные и практические меры в этой сфере. В соответствии с постановлением, будет проведена работа с руководителями транспортных организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, предприятий жизнеобеспечения, объектов с массовым пребыванием людей. Сотрудники правоохранительных органов проведут инструктажи с персоналом вышеназванных организаций. Кроме того, должны быть уточнены планы эвакуаций работников и посетителей, разработан порядок информирования правоохранительных органов о возможных предпосылках возникновения терактов. Все подведомственные объекты будут детально обследованы.

Минздраву области и управлению гражданской защиты и пожарной безопасности поручено проверить готовность сил и средств, выделяемых для ликвидации последствий террористических актов. При необходимости возможно проведение тренировок по отработке взаимодействия структур.

Ряд рекомендаций адресован силовым структурам. Это усиление мер, направленных на проведение досмотровых мероприятий всех видов транспорта и пассажиров, в том числе с применением средств обнаружения взрывчатых веществ. Рекомендовано усилить контроль за соблюдением правопорядка на пограничных пунктах пропуска через госграницу. Еще один пункт касается активизации работы в пассажиропотоках на железнодорожном, водном, воздушном транспорте, в торговых центрах и рынках, жилом секторе и других местах возможного укрытия преступных элементов из числа нелегальных мигрантов.

Комплекс мер должен быть предпринят и по усилению режима безопасности на предприятиях и в учреждениях, которые используют в своем производстве ядовитые, сильнодействующие или взрывчатые материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.