Ветнадзор опровергает данные Украины о чуме домашних свиней в Воронежской области

Киев, 31 марта 2010, 10:53 — REGNUM  Ограничения, связанные с обнаружением на территории Воронежской области классической чумы у диких кабанов, планируется снять в середине апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил руководитель управления ветеринарии Воронежской области, главный государственный ветеринарный инспектор Виталий Василенко, комментируя сообщение о запрете Украины на ввоз с территории России свиней и продукции из свинины в связи с регистрацией в ряде регионов, в том числе и Воронежской области, случаев заболевания свиней классической чумой.

Виталий Василенко подтвердил, что случаи заболевания классической чумой действительно регистрировались в начале марта, но только среди диких кабанов в одном из охотхозяйств Подгоренского района.

"Среди домашних свиней чума у нас не регистрировалась, только среди диких. Подчеркиваю, что это чума классическая, а не африканская, которая является более серьезным заболеванием. Мы провели соответствующие мероприятия в данном охотхозяйстве, дважды давали вакцину с кормом диким животным, сделали профилактические прививки домашним свиньям. Были сожжены все кормушки, проведена соответствующая дезинфекция. В середине апреля планируем снять все ограничения", - отметил Виталий Василенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 30 марта Украина ввела запрет на ввоз свиней и продукцию из свинины с территории Южного, Центрального и Приволжского федеральных округов России. Причина связана с данными Международного эпизоотического бюро о регистрации на территории Волгоградской, Саратовской и Воронежской областей случаев заболевания свиней классической чумой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail