С начала года на Дальневосточной ж.д. в пригородных поездах выявлено более 600 безбилетников

Благовещенск, 31 марта 2010, 10:54 — REGNUM  На Дальневосточной железной дороге с начала 2010 года в пригородных пассажирских поездах выявлено 617 безбилетных пассажиров. Как 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, данные пассажиры осуществили посадку на тарифных станциях (где есть железнодорожные кассы) без оформленного проездного документа. Для дальнейшего проезда всем им пришлось оформить проездные документы непосредственно в электричках, оплатив при этом дополнительный сбор.

Предварительный анализ результатов работы по пресечению безбилетного проезда в феврале показывает, что в проверяемых поездах выручка возросла: в январе - на 78%, в феврале - на 65%, в марте - на 48%.

Всего проверками охвачено 89 электричек. На Хабаровском отделении организована работа посадочных бригад на всех станциях в пункте оборота по пресечению посадки безбилетных пассажиров. В состав бригад вошли инспекторы технологического контроля, проводники и инструкторы. Кроме того, осуществляются внеплановые инспекционные проверки. Большое внимание уделяется превентивным мерам по борьбе с безбилетным проездом: разработаны и распространяются листовки с информацией о правилах проезда, машинистами пригородных поездов по громкой связи дается объявление для пассажиров о приобретении проездных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail