В отношении бывшего управляющего ОАО "ВЭКС" возбуждено дело (Воронеж)

Воронеж, 31 марта 2010, 10:42 — REGNUM  Уголовное дело факту незаконных действий при банкротстве возбуждено в отношении бывшего конкурсного управляющего ОАО "ВЭКС" Евгения Рынденко. Об этом, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области Михаил Усов, было заявлено 30 марта на совещании в прокуратуре.

Как подчеркнул прокурор Коминтерновского района Воронежа Аркадий Дерунов, расследование которого находится на его личном контроле. Также жестко в настоящее время контролируется движение денежных средств предприятия.

Как отмечалось на совещании, ОАО "ВЭКС" Воронежский экскаватор и ООО "Воронежский сталелитейный завод" сегодня имеют наибольшую задолженность по зарплате. В настоящее время в связи с наличием в действиях конкурсного управляющего ОАО "ВЭКС" Дмитрия Терентьева признаков преступлений, прокуратурой области инициирован вопрос о проведении процессуальных проверок с решением вопроса о возбуждении уголовных дел.

Также было заявлено и об инициировании процессуальной проверки в отношении руководства Воронежского алюминиевого завода на предмет наличия в их действиях признаков преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.