В Ульяновской области ликвидируют вытрезвители

Ульяновск, 31 марта 2010, 10:28 — REGNUM  В Ульяновской области ликвидируют вытрезвители, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УВД по Ульяновской области. За последних четыре года из областного бюджета на закупку расходных материалов выделено менее 100 тысяч рублей, то есть ежедневно по 17 рублей на каждый из трех медвытрезвителей области. Постановлением правительства Ульяновской области установлена плата за оказание услуг медицинского вытрезвителя в размере 350 рублей. Однако, ввиду отсутствия нормативно-правовых актов, предусматривающих принудительное взимание платы, за услуги, оказанные спецмедучреждениями, из положенных четырех миллионов взыскано всего 472 тысячи рублей.

Вопрос правового статуса медицинских вытрезвителей в системе МВД России не нашел должного нормативного регулирования. Кроме того, в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации от 22 января 2007 года №30 учреждения, осуществляющие доврачебную медицинскую помощь, нуждаются в лицензировании. Вместе с тем лицензирование медицинских вытрезвителей не представляется возможным ввиду того, что они по своему статусу медицинскими учреждениями не являются.

В ходе расширенного совещания принято решение о ликвидации медицинских вытрезвителей органов внутренних дел области. В настоящее время проект распоряжения о закрытии медицинских вытрезвителей разработан. Согласно плану комплексного использования сил и средств в обеспечении общественного порядка, экипажи патрульно-постовых нарядов милиции доставляют граждан в учреждения Министерства здравоохранения Ульяновской области, где врачи определяют степень алкогольного опьянения гражданина. При средней степени опьянения задержанного доставляют в дежурные части органов внутренних дел для дальнейшего разбирательства и применения мер административного законодательства, а лица, утратившие способность самостоятельно передвигаться, остаются в медучреждении.

В каждом районе города Ульяновска и Димитровграда имеются больницы, в которых есть возможность выделить по одной палате для содержания лиц, находящихся в тяжелой степени алкогольного опьянения, а обеспечение общественного порядка в данных учреждениях будет организовано силами органов внутренних дел за счет перераспределения численности сотрудников медицинских вытрезвителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail