В закон Свердловской области о профилактике безнадзорности подростков внесут изменения

Екатеринбург, 31 марта 2010, 10:17 — REGNUM  Депутаты комитета Свердловской областной Думы по социальной политике рассмотрели в третьем чтении проект областного закона, которым вносятся изменения в закон Свердловской области о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. об этом 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Законодательного Собрания.

Заместитель председателя комитета Кирилл Баранов отметил, что в первом и втором чтениях законопроект был одобрен Думой, однако его принятию в окончательной редакции препятствовали замечания юридического характера, высказанные представителем прокуратуры.

Сомнения у юристов вызвала правомочность придания статуса координирующего органа областной комиссии по делам несовершеннолетних и возможность включения в нее представителей органов внутренних дел, отвечающих за профилактику преступности среди детей и подростков.

Как пояснил Воронин, функция областной комиссии, которая создается правительством области, состоит в координации направлений деятельности территориальных комиссий, в состав которых входят в том числе и представители органов внутренних дел, а также оказание им необходимой методической помощи.

Такая форма организации позволит наладить работу без создания дополнительных управленческих структур в аппарате правительства. Депутаты рекомендовали областной Думе одобрить предложенную формулировку поправок к закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.