Житель Калужской области за воровство электроэнергии осужден на 1,5 года

Калуга, 31 марта 2010, 09:53 — REGNUM  К полутора годам лишения свободы за воровство электроэнергии приговорен мировым судьей Козельского района Калужской области 39-летний местный житель. Как сообщает 31 марта корреспондент ИА REGNUM Новости, по данным заместителя директора по реализации услуг филиала "Калугаэнерго" Сергея Гуреева, нарушитель, проживающий в деревне Каменка Козельского района, неоднократно предупреждался о незаконности пользования электрической энергией без ее оплаты. 27 февраля 2008 года абонент был отключен от электросети. Он самовольно подключился к линии электропередачи, а счетчик электроэнергии остановил.

Ущерб, нанесенный нарушителем, составил 2335,2 рубля. Абонента во второй раз отключили от электросети. Ссогласно показаниям абонента, через два дня он вновь подключился к сети и остановил счетчик. Факт повторного незаконного подключения обнаружен сотрудниками милиции 16 октября 2009 года.

Во время суда подсудимый признал свою вину. Он объяснил свое нежелание платить за потребленную электроэнергию тем, что не работал. В результате суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы. Суд счел возможным отбывание наказания без изоляции от общества. Также осужденному предстоит возместить нанесенный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.