В отношении главы Муравленко возбуждено еще одно уголовное дело (Ямал)

Салехард, 31 марта 2010, 09:16 — REGNUM  На Ямале возбуждено уголовное дело в отношении главы города Муравленко по 4 эпизодам преступной деятельности, предусмотренным ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом, занимающим должность главы органа местного самоуправления, действий явно выходящих за пределы его полномочий). Об этом 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямалу.

Следствием установлено, что в 2004-2005 гг. глава города незаконно дал указание подчиненному лицу на оформление 4 ордеров на предоставление квартир и подписал их. В результате чего, четырем гражданам, трое из которых не являлись сотрудниками администрации, были незаконно предоставлены 4 квартиры на условиях социального найма. Тем самым нарушены права граждан-очередников.

Данное уголовное дело будет соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В 2004 году глава г.Муравленко незаконно распорядился средствами муниципального бюджета в размере более 7,5 млн рублей путём выплаты в виде денежных премий лицам, не имеющим права на их получение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail