Закон "о тихом часе" направлен на защиту детей: замначальника алтайского ГУВД

Барнаул, 31 марта 2010, 09:13 — REGNUM  С 1 апреля вступает в силу закон Алтайского края "Об ограничении пребывания несовершеннолетних на территории Алтайского края". Заместитель начальника ГУВД, начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Анатолий Киселев подчеркнул, что разработчики закона не стремились к тому, чтобы в чем-то ущемить интересы подростков, либо их родителей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечают в пресс-службе ГУВД по краю, недаром разработчики договорились между собой неформально называть его законом "о тихом часе". Реализация закона необходима для того, чтобы принять дополнительные меры по защите несовершеннолетних детей, находящихся на территории Алтайского края.

"Защитить их как от возможных преступных посягательств, так и уберечь от попадания в какие-то обстоятельства, которые могут угрожать их жизни, либо здоровью. Именно поэтому за нарушение данного закона административную ответственность будут нести не дети, а те взрослые граждане, которые отвечают за их воспитание", - заметил Анатолий Киселев.

Закон устанавливает перечень мест, где несовершеннолетние находиться не должны. Эти места должны определять местные администрации с учетом того, что присутствие здесь подростка может нанести вред его физическому или духовному развитию. Это общественные места, где реализуются алкогольные напитки, пиво и т.д. Полный перечень таких мест должен быть опубликован каждой администрацией в средствах массовой информации до 1 апреля.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, закон "Об ограничении пребывания несовершеннолетних на территории Алтайского края" накладывает ряд ограничений, связанных с пребыванием подростков в общественных местах. В соответствии с законом несовершеннолетним в возрасте до 16 лет запрещено находится в общественных местах после 22 часов до 6 часов, а в возрасте 16-17 лет - с 23 часов до 6 часов.

Кроме того, законом утвержден перечень мест, где подросткам, не достигшим совершеннолетия, вообще находиться запрещено в любое время суток. Этот перечень может дополняться по решению органа местного самоуправления. За нарушение закона предусмотрены штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.