В Башкирии по подозрению в подкупе задержан конкурсный управляющий

Уфа, 31 марта 2010, 08:58 — REGNUM  В Башкирии по подозрению в коммерческом подкупе задержан конкурсный управляющий частного предприятия города Учалы. Об этом 31 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФСБ России по РБ.

"Из оперативной информации, стало известно, что в г.Учалы проходит конкурс на приобретение двухэтажного здания, принадлежащего ООО "Панорама", и выставленного по явно заниженной стоимости, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - 44-летний житель Башкирии, являясь конкурсным управляющим, и выполняя управленческие функции в данной фирме, предложил одному из жителей города Учалы приобрести это здание за 530 тысяч рублей на условиях передачи незаконного вознаграждения в размере 1,720 млн. рублей. Сотрудниками Управления был осуществлен оперативный эксперимент, в ходе которого контролировались и документировались незаконные действия злоумышленника. После совершения сделки злоумышленник потребовал передать ему в одном из кафе оговоренную сумму за "оказание содействия". Во время передачи денежной суммы, сотрудниками Управления ФСБ России по РБ было осуществлено задержание конкурсного управляющего ООО "Панорама" с поличным".

Следственным отделом УФСБ России по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп"). Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.