В Оренбуржье обеспеченность жильем достигнет европейских показателей

Оренбург, 31 марта 2010, 07:44 — REGNUM  В Оренбургской области в среднем к 2030 году ставится задача повышения обеспеченности жильем до 40 кв.м. на человека, что будет соответствовать среднеевропейским показателям. Об этом на встрече с журналистами 30 марта сообщил первый заместитель председателя Правительства - министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Александр Куниловский, говоря об основных положениях Стратегии развития Оренбургской области до 2020 года и на период до 2030 год, отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Оренбургской области.

По словам Куниловского, одними из важнейших являются задачи по жилищному строительству и созданию условий, при которых граждане смогут самостоятельно решать свои жилищные вопросы, в частности улучшать свои условия жилья. Комплекс механизмов решения этой задачи включает развитие ипотечного кредитования, в том числе социальной ипотеки, внедрение новых, более дешевых технологий домостроения, снижение административных барьеров - уже в этом году на федеральном уровне планируется внесение более 52 поправок в законодательство, регулирующее жилищное строительство. Приоритетным направлением остается развитие малоэтажного жилья, что требует решения вопросов земли и коммуникаций.

"Обеспечение высокого качества жизни населения невозможно без существенного повышения денежных доходов, и в первую очередь - заработной платы. Для этого необходимы не только развитие и модернизация имеющихся отраслей и предприятий, но и создание новых сегментов экономики, опережающее развитие малого предпринимательства. Немаловажная роль в стратегии отводится не только созданию условий для повышения эффективности работы бизнеса, но и государственной власти", - подчеркнул Александр Куниловский.

Министр отметил, что в Стратегии развития Оренбургской области определены основные инструменты и механизмы ее реализации. Цель развития области - повышение качества жизни населения. В ходе разработки стратегии были определены три комплексных показателя достижения цели - увеличение продолжительности жизни с 67 до 75 лет, денежных доходов с 10 до 40 тысяч рублей в сопоставимых ценах и средней обеспеченности жильем почти в два раза. На каждом этапе инструменты и механизмы реализации долгосрочной программы развития региона будут конкретизироваться, подтверждаться новыми проектами, инициативами, целевыми программами, финансированием. В целом, полученный документ полностью встраивается в формируемую систему стратегического планирования Российской Федерации. Следующая задача - работа с муниципальными образованиями по формированию долгосрочных программ развития муниципалитетов. По словам министра, эта работа уже началась в рамках подготовки программ развития моногородов - Новотроицка, Гая, Медногорска, Кувандыка, Соль-Илецка, Ясного и Светлого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия