Алтайских фермеров будут судить за хищения по нацпроекту "Развитие АПК"

Барнаул, 31 марта 2010, 07:31 — REGNUM  В Алтайском крае с начала года возбуждено восемь уголовных дел по сообщениям о хищении денежных средств, полученных в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Одно из дел возбуждено 31 января. По версии следствия, летом 2008 года общество с ограниченной ответственностью получило в банке целевые кредиты на приобретение семечки подсолнечника в сумме 43 млн 362 тыс. 719,85 руб. и в сумме 15 млн 644 тыс. 250 рублей. Средства были израсходованы не по целевому назначению.

При этом один из сотрудников общества, чтобы получить субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту, представил в Главное Управление сельского хозяйства фиктивные документы, подтверждающие приобретение семечки подсолнечника. После этого общество незаконно получило на расчетный счет 4 млн 182 тыс. 532 руб.

В феврале возбуждено еще семь уголовных дел по сообщению о хищении путем обмана бюджетных денежных средств. В ходе предварительного следствия установлено, что между семью крестьянскими хозяйствами и страховым обществом были заключены договоры страхования с завышением размера посевной площади.

Страховое общество предоставило в Главное управление сельского хозяйства документы, содержащие заведомо ложные сведения о размере посевной площади. Это позволило получить крестьянско-фермерским хозяйствам субсидии на возмещение страхового взноса на общую сумму свыше 7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.