В Таджикистане открывают первую платную автодорогу

Душанбе, 30 марта 2010, 22:15 — REGNUM  В Таджикистане завтра, 31 марта 3010 года на 10 километре, за постом Чорбог, состоится официальное открытие платного движения на участке автодороги "Душанбе-Худжанд-Бостон-Чанак" от 7 до 57 километра, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По данным таджикских СМИ, в мероприятии примут участие министр транспорта и коммуникаций республики Олимджон Бобоев, представители ряда министерств и ведомств страны, а также зарубежные партнеры.

"Строительство автомобильной дороги "Душанбе-Худжанд-Бостон-Чанак" осуществляется в рамках большого проекта "Реабилитация и реконструкция автомобильной дороги "Душанбе-Худжанд-Чанак, граница с Узбекистаном". Общая стоимость проекта составляет $295,9 млн., из них $281,1 млн. выделяет Экспортно-импортный банк КНР и $14,8 млн. составляет доля правительства Таджикистана", - отмечает таджикское издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Таджикистане в 2009 году были внесены соответствующие поправки в законодательство, предусматривающие введение платы за пользование автомобильными дорогами страны. Планировалось, что в первую очередь, станет платной автодорога Душанбе-Худжанд-Бустон-Чанак протяженностью 350 километров, где продолжаются работы по реконструкции. Правительство Таджикистана таким путем намерено вернуть, полученные из Китая кредиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.