МИД Казахстана: Астана и Минск должны объединиться для усиления работы ОБСЕ

Минск, 30 марта 2010, 22:12 — REGNUM  Белоруссия вносит важный вклад в решение проблем глобальной безопасности. Об этом заявил 30 марта в Минске глава МИД председательствующего в ОБСЕ Казахстана Канат Саудабаев.

Саудабаев отметил успехи Белоруссии в деле борьбы с торговлей людьми и нелегальной миграцией. Он подчеркнул важную роль, которую Минск играет в экономическом и экологическом измерении ОБСЕ и выразил Белоруссии благодарность за поддержку инициативы Казахстана по проведению саммита ОБСЕ в 2010 году.

"Мои встречи в Минске были конструктивными и плодотворными. Мы провели интересные дискуссии на тему о том, как нам углубить наше партнёрство, в том числе, и с помощью офиса ОБСЕ в Минске, который работает в Белоруссии по соответствующему мандату и остаётся действенным инструментом для сотрудничества Белоруссии и ОБСЕ", - сказал глава МИД Казахстана. По его словам, Белоруссия и Казахстан, страны с уникальным местоположением и общей историей, должны объединить усилия для повышения эффективности работы ОБСЕ.

Стоит отметить, что в ходе своего пребывания в Минске Канат Судабаев встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, министром иностранных дел Сергеем Мартыновым и спикером Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимиром Андрейченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.