ШОС примет участие в расследовании терактов в Москве

Минск, 30 марта 2010, 21:58 — REGNUM  Сегодня, 30 марта 2010 года директор Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ИК РАТС ШОС) Дженисбек Джуманбеков провел встречу с представителями компетентных органов государств - членов ШОС в Ташкенте. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе исполкома РАТС ШОС.

По словам собеседника агентства, Д.Джуманбеков выразил глубокое соболезнование российской делегации, в связи с трагическими событиями произошедшими в Москве 29 марта 2010 года и гибелью мирных граждан в результате двух террористических актов на станциях московского метрополитена. "Джуманбеков отметил, что терроризм не имеет национальности, границ и эта тщательно продуманная акция направлена против мирного населения с целью дестабилизации обстановки в стране и деморализации общества", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, особо подчеркнута необходимость более тесного взаимодействия компетентных органов в борьбе с новыми вызовами и угрозами, в интересах защиты мирного труда своих граждан.

"Он также высказал уверенность в том, что все лица, причастные к организации и исполнению терактов в Москве, как отметило высшее руководство России, будут установлены и уничтожены. Джуманбеков заверил, что ИК РАТС ШОС приложит все усилия для активизации координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с "тремя злами", в том числе в выявлении лиц, причастных к организации террористических актов в московском метро", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.