Политолог: Идея вхождения Украины в союзное государство - это просто "игрушка-раздражитель"

Киев, 30 марта 2010, 20:48 — REGNUM  "На сегодняшний день нет никаких конкретных проектов и предпосылок для развития темы о создании союзного государства Украины, России и Белоруссии". Об этом сегодня, 30 марта, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве заявил украинский политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Из банальной второразрядной провокации сделали чуть ли не главную политическую новость последних дней. Нет никаких конкретных проектов и предпосылок для развития этой темы. Один из российских депутатов решил о себе заявить, пропиарить свою личность, и высказал такое предложение, которое тут же подхватили отдельные наши политики", - отметил эксперт.

"У нас вокруг этого заявления подняли гигантскую политическую волну, хотя в России на это заявление практически не было никакой реакции. В России экономически настроенные мнения, там даже Белоруссии не хотят давать никаких льгот", - сказал также Фесенко. Эксперт отметил, что создание союзного государства Белоруссии и России в свое время несло много надежд, которые оказались иллюзиями. "За те 10 лет, которые существует союзное государство, оно не продвинулось ни на шаг в плане экономической интеграции. В реальности все совсем иначе - с каждым годом Белоруссия теряет льготы и преференции, которые ей хотелось бы иметь как союзному государству. Пока это политический фантом. Игрушка-раздражитель с провокационным контекстом, подброшенная украинским политикам и СМИ. Как серьезный политический проект сейчас эту идею рассматривать не стоит", - резюмировал Владимир Фесенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.