Всероссийскую перепись-2010 назвали самой экономной: Алтайкрайстат

Барнаул, 31 марта 2010, 04:00 — REGNUM  В общей сложности на проведение Всероссийской переписи населения 2010 года будет потрачено чуть более 17 млрд рублей, в том числе в этом году 10,5 млрд руб. Из них 80% приходится на зарплату временных переписных кадров. Об этом сообщил 30 марта в ходе интернет-форума руководитель Алтайкрайстата Вячеслав Мочалов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Эту ВПН назвали самой экономной за последнее время, чтобы максимально сократить расходы, исключили наиболее затратные мероприятия, в частности, убрали из переписных листов вопросы, требующие дополнительных расходов", - отметил он.

По его словам, перепись будет проходить в период с 14 по 25 октября. Первые предварительные результаты о численности переписанного населения, в т.ч. мужчин и женщин, с разбивкой на городское и сельское население будут известны в апреле 2011 года.

Алтайскому краю выделено из федерального бюджета 35 млн рублей на возмещение затрат муниципалитетов. "Плюс к этому федеральный бюджет финансирует содержание временного переписного персонала в размере 111,5 млн рублей", - заметил Мочалов.

Он также подчеркнул, что в период проведения переписи населения милиция организует усиленные дежурства и патрулирование улиц. По "проблемным адресам" переписчик пойдет в сопровождении участкового милиционера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.