На начальника алтайского казначейства возбуждено еще одно уголовное дело

Барнаул, 31 марта 2010, 03:01 — REGNUM  По материалам, поступившим из УФСБ по Алтайскому краю, возбуждено уголовное дело на руководителя управления федерального казначейства по региону Сергея Гусева по ч. 1 ст. 235 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю.

По версии следствия, в августе 2008 года в нарушение ст. 62 ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" между алтайским казначейством и "Алтайским институтом финансового управления", не имеющего государственной аккредитации, заключены контракты об оказании услуг по повышению квалификации госслужащих. По государственным контрактам образовательному учреждению оплачено более 900 тыс. рублей.

Кроме того, между ректором "Алтайского института финансового управления" и Сергеем Гусевым заключен трудовой договор, по которому последний был принят на должность профессора кафедры общих экономических наук и получал за это заработную плату и иные выплаты. Помимо трудового договора также заключено 10 договоров подряда на выполнение работ. Общая стоимость оплаченных услуг по ним составила более 156 тыс. рублей.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в 2009 году на начальника Сергея Гусева было возбуждено уголовное дело. Он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail