В Узбекистане экологи продолжают пикетировать пассажирские поезда

Душанбе, 30 марта 2010, 18:34 — REGNUM  29 марта на железнодорожном переезде в Шурчи Сурхандарьинской области состоялся пикет с участием молодежи и жителей города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-группе Экологического движения Узбекистана. По словам собеседника агентства, пикетировали поезд, следующий по маршруту Душанбе-Канибадам, около 200 участников движения.

"Целью пикета стало привлечение внимания общественности к экологическим проблемам, связанным с негативным влиянием загрязняющих веществ, выбрасываемых крупнейшим предприятием соседнего Таджикистана на окружающую среду и здоровье населения северных районов Сурхандарьинской области", - отметил представитель пресс-группы. По его словам, пикетчики держали в руках плакаты и транспаранты на узбекском, русском и таджикском языке с требованием прекратить загрязнение окружающей среды, обращенные к руководству Таджикистана. "Пикет прошел без инцидентов", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 25 и 26 марта 2010 года у здания нового корпуса Термезского государственного университета и Денауского сельскохозяйственного колледжа (Сурхандарьинская область Узбекистана) состоялись митинги, 1600 участников которого выступили против расширения производства алюминиевого завода в Таджикистане. 28 марта на железнодорожном вокзале города Термеза состоялись демонстрация и пикет с участием молодежи и жителей города. Около 300 человек пикетировали пассажирский поезд, следующий по маршруту Москва-Душанбе, проходящий через узбекский Термез. В течение получаса, пока пассажирский поезд стоял на вокзале, митингующие скандировали "Долой выбросы алюминиевого предприятия!", "Мы против загрязнения окружающей среды!". Прибывшие на вокзал сотрудники милиции не препятствовали действиям митингующих, которые прошли без нарушений общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.