В Таджикистане с 1 мая 2010 года увеличивают пенсии участников и инвалидов Великой Отечественной Войны

Душанбе, 30 марта 2010, 18:30 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон своим указом с 1 мая повысил размер пенсии участникам и инвалидам Великой Отечественной Войны, их вдовам и лицам, которые в годы ВОВ не менее 6 месяцев проработали в тылу или были на военной службе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает начальник отдела пенсионной политики министерства труда и социальной защиты Таджикистана Абдурахмон Хакимов, указ принят в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

"С 1 мая 2010 года для участников и инвалидов ВОВ 1941-1945 годов пенсия будет увеличена на 60 сомони ($13,6). Для вдов воинов, погибших на этой войне и лиц, которые в эти годы не менее 6 месяцев проработали в тылу или были на военной службе, пенсия будет увеличена на 30 сомони ($6,8)", - резюмировал представитель министерства труда и социальной защиты.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Таджикистане с 1 января 2010 года в честь 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне установлены дополнительные адресные компенсации участникам и инвалидам ВОВ на транспортное обслуживание. Определена общая сумма выплаты в размере 70 сомони ($15,9) в год, и форма выдачи в виде прибавки к пенсии, она будет выплачиваться либо в начале, либо в конце года. В мае 2009 году в Таджикистане проживали 3 тыс. 546 участников и инвалидов ВОВ, 310 из них - в Душанбе. Средний размер их пенсии составлял 490 сомони.

На фронтах Великой Отечественной войны сражались около 290 тысяч таджикских солдат и офицеров. 90 тыс. из них навсегда остались на полях сражений. 49 таджикистанцев были удостоены звания Героя Советского Союза, 14 солдат и сержантов стали полными кавалерами орденов Славы трех степеней, более 55 тысяч человек награждены боевыми наградами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail