В Башкирии задержан десятый участник экстремистского бандподполья

Уфа, 30 марта 2010, 18:28 — REGNUM  Сегодня, 30 марта, в Башкирии в деревне Буданьяр Альшеевского района РБ задержан еще один подозреваемый в разбойном нападении на оптовый продовольственный склад в городе Октябрьский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"По предварительным данным 29-летний местный житель состоял в ячейке религиозно-экстремистского бандподполья, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В момент задержания преступник пытался оказать вооруженное сопротивление, сотрудники милиции были вынуждены применить табельное оружие. С касательным ранением лопатки подозреваемый доставлен в районную больницу, жизнь его вне опасности".

В доме, где проживал мужчина, правоохранители обнаружили DVD-диски с материалами эстремистского толка. Проводится проверка.

Напомним, что 26-27 марта в Башкирии задержаны 8 членов международной группы религиозно-экстремистского бандподполья, занимающихся похищением людей и разбойными нападениями. По данным следствия, нападения проводились с целью получения материальных средств для последующего финансирования бандгрупп в Северо-Кавказском регионе. Наряду с этим членами группы вынашивались конкретные намерения по совершению диверсионно-террористических акций на территории Приволжского федерального округа, в том числе с участием террориста-смертника, считает следствие. Вчера, 29 марта, в Челябинске был задержан также организатор экстремистской группировки Башир Плиев, известный как Эмир Башкирский, которому удалось уйти при операции по задержании группировки в Башкирии. УФСБ России по РБ продолжается розыск жителя башкирского города Белебей - 37 летнего Владимира Тураева, возглавлявшего боевое крыло бандгруппы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.