Соратники Тимошенко потребовали отменить героизацию Бандеры (Украина)

Киев, 30 марта 2010, 18:22 — REGNUM  Херсонский областной совет сегодня, 30 марта, принял обращение к президенту Украины, депутатам Верховной рады с требованием отменить присвоение звания Героя Украины Степану Бандере, причем данную инициативу поддержали депутаты блока Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Вместе с тем, народный депутат, член президиума политсовета "Нашей Украины" Лилия Григорович возмущена, что представители БЮТ поддерживают требование об отмене звания Героя Украины Бандере. Григорович назвала голосование за это решение подготовленной и предполагаемой акцией. "Это была инициатива коммунистов, но поддержали ее, к сожалению, и Партия регионов, и блок Литвина, и БЮТ", - сказала она. "Это реванш, только не реванш бело-голубых. Это реванш антиукраинских сил. Это реванш безгосударственности", - добавила Григорович. Она подчеркнула, что вокруг этого вопроса сегодня могут и должны объединиться все национально-демократические силы, но в Херсонском областном совете этого, к сожалению, не произошло. Напротив, как заявила Григорович, за это обращение проголосовали депутаты от БЮТ. "10 из 19 бютовцев отдали свои голоса "за". Есть сведения, что такая же ситуация будет завтра в Запорожье. Хочу спросить у Юлии Владимировны, где ее принципы оппозиции - ее лично и ее политической силы, когда речь идет не о чем-то другом, а о защите интересов Украины", - резюмировала соратница Ющенко.

Напомним, ранее агенство Reuters со ссылкой на источник, близкий к Януковичу, сообщило, что президент Украины Виктор Янукович в начале мая совершенно точно отменит указ своего предшественника Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail