Строуб Тэлбот: Грузию и США объединяет стремление Тбилиси стать частью "политического запада"

Тбилиси, 30 марта 2010, 18:20 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал распоряжение о награждении бывшего Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьера Соланы и бывшего заместителя госсекретаря США Строуба Тэлбота Орденами Золотого руна - одной из высших государственных наград Грузии.

"За личный вклад в дело укрепления суверенитета и государственности Грузии, за твердую поддержку национальных интересов Грузии на международной арене, бывшего верховного представителя единой политики внешней безопасности ЕС, бывшего генерального секретаря Совета ЕС Хавьера Солану Мадаръягу наградить орденом Золотого Руна", - говорится в распоряжении.

Стало известно, что церемония награждения состоялась 30 марта в президентской резиденции в Тбилиси. Михаил Саакашвили вручил награды зарубежным деятелям за их "твердую поддержку национальных интересов Грузии на международной арене и за внесенный личный вклад в укрепление государственности и суверенитета Грузии"

"Вы поддерживали Грузию в самый тяжелый период, и с вашей помощью мы смогли избежать худшего развития событий", - заявил Саакашвили на церемонии награждения. В свою очередь Солана отметил, что врученный ему орден "является символом дружбы между Грузией и ЕС". "Я продолжу поддерживать Грузию и ее демократическое развитие", - пообещал Солана. Как заявил Тэлбот, "Грузию и США объединяет больше чем дружба - это стремление Грузии стать частью политического запада, и у Грузии в этом много сторонников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.