Кафедры грузинского и румынского языков появятся в Тбилиси и Бухаресте

Тбилиси, 30 марта 2010, 18:17 — REGNUM  Министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски 30-31 марта с официальным визитом пребывает в Грузии. Глава внешнеполитического ведомства Румынии уже провел встречу со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе, с которым обсудил вопрос взаимного интереса в области энергобезопасности, сотрудничества в сфере экономики и образования.

На пресс-конференции в Тбилиси Баконски также заявил, что "Грузия идет по пути интеграции в Евросоюз, и сейчас мы находимся на стадии рассмотрения соглашении о свободной торговле и льготном визовом режиме, которые должны быть в ближайшее время подписаны". Румынский министр подчеркнул, что у Грузии "есть четкие и реальные реформы, проведение которых приведет к интеграции в Европу", добавив, что "получение режима свободной торговли станет серьезным подспорьем для Грузии в отношениях со странами ЕС".

В свою очередь, глава МИД Грузии Григол Вашадзе отметил,что у Грузии есть потенциал сотрудничества с Румынией, в первую очередь, в торговой сфере. "Этот потенциал не полностью задействован, так как пока торговые связи между нашими странами не такие крепкие, как хотелось бы". Министры также заявили, что в интересах углубления отношении между румынским и грузинским народами принято решение об открытии кафедр грузинского и румынского языков в вузах Тбилиси и Бухареста. Баконски отметил, что в скором времени Румынию посетит президент Грузии, что придаст новый импульс двухсторонним отношениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.